服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

还有人记得南苑西红房子吗?

楼主
   我的家住在南苑镇,西红房子里有我上过的学校。在那里,我度过了快乐的少年时期,一生里难忘的的少年时期。还有那些同学和老师,不知他们是否都还都在?拆迁是否也影响到了他们?{:soso_e100:}

沙发
 楼主 发表于 2015-8-8 15:21:22 | 只看该作者
你们是否也还记得我这票泼在外地的人?

板凳
 楼主 发表于 2015-8-8 16:16:15 | 只看该作者
   还记得,学校是傍水而建,校园后面是一个不大不小的湖(现在看来,叫他大水塘更合适些)旁边有个运动场。里面有许多适于我们这些孩子运动的器械:秋千,蕩木,爬梯(方的和直的)压板等。。。。。。我们这些孩子,放了学就去那里玩,疯个够才回家。5 ~2 A& T5 u2 K5 X( [7 x. L
    学校里有几排红房子。一排是一个年级吧?(这个记不大清了)只记得我是二班,毕业时是:3217号。。。。。
( n: I1 x$ b9 y+ h2 ]
    王秀荣,董玉林,陈壮志,牛景谭,夏来修(这个不只是不是我班的了,只是觉得这个名字很有趣,记载了脑袋里)你们是否也跑了外地?{:soso_e100:}
1 w5 g1 J1 r4 i9 d& V. N

地板
 楼主 发表于 2015-8-9 16:00:18 | 只看该作者
   liu quan de 和 liu de quan 俩位老师,实在不好意思,到现在我也不能准确的书写您二位的名字。不好意思了

楼主 发表于 2015-8-9 16:33:05 | 只看该作者
   学校距我家大概有三里,对于我们来说,可算得是不短的距离。妈妈心痛我,就把家里的一个放置不用的旧自行车拿了出来,叫我学学(我家门前是一条公路,)我那是虽刚上初中,身量已有1米5,但我胆小,不敢。妈妈就选了一个黄昏,没车的时候,带我在门前路上练,在妈妈的鼓励下,我摔了俩下,裤子也摔破了一个窟窿,但总算敢骑了,而且,第二天就骑着去了学校(亏了路上没有多少车)。不过,那以后我不光是会了骑车,也练大了胆子,对啥事都敢去试一试了。这要感谢我的妈妈:我那可敬可爱的妈妈。{:soso_e100:}

楼主 发表于 2015-8-9 17:09:47 | 只看该作者
                                                      我的妈妈
/ S2 {& E5 T$ Q& ]( l2 Q   我的妈妈是一个出身(不好意思,这个字拼不出来)村的家庭妇女,但她性格开朗,乐观,合群,且很坚强。这些,都给我们这几个孩子树立了很好的榜样。6 J* I4 g( P) v- \0 z$ P$ a
    。。。。。。。
. D* O% U9 W& c6 C3 G

楼主 发表于 2015-8-9 17:10:51 | 只看该作者
                                                      我的妈妈- |3 [7 ^! {, x1 x8 G3 Y. L! o. I% k
   我的妈妈是一个出身(不好意思,这个字拼不出来)村的家庭妇女,但她性格开朗,乐观,合群,且很坚强。这些,都给我们这几个孩子树立了很好的榜样。  a7 u8 c, H- ?( j' l4 O4 @% g( P
    。。。。。。。
& \1 F4 A1 h' X& S% r9 y

本帖最后由 51號兵站 于 2015-8-21 21:46 编辑 ; u: w  |  o0 T) G9 x4 S' b

4 h& ~: b0 i: l, V1 D) ] 南苑飞机场!

楼主 发表于 2015-8-22 16:46:56 | 只看该作者
51號兵站 发表于 2015-8-21 21:41
) M: z6 p- R, M  V/ y. o: s南苑飞机场!

- n& r* b5 F; R+ E% e* h8 a那里我从没去过。俺是老百姓一个。

三三领导的座机曾经在南苑机场起降

na shi hou lai de shi le .  发表于 2015-8-24 10:33

高级模式